研究分野・キーワード |
食生活、食文化
|
教育内容 |
担当授業
≫シラバス
食生活科学特論(前期)
学校教育特別講義(前期)
調理学実習Ⅱ(後期)
家庭科教育支援実践研究(前期)
やまぐち学(後期)
食品科学(後期)
食物学特論演習Ⅱ(後期)
課題研究(前期)
調理学実習Ⅰ(前期)
食文化論(前期)
食物学特論Ⅱ(前期)
出前講義
|
研究内容 |
天保期長州藩における食生活の研究
≫詳細(研究者総覧)
|
自己PR |
山口県出身です。食文化、食生活に関心を持って、研究しています。
|
受験生へのメッセージ |
食物はとても身近で重要です。食物を勉強することを通して、広い視野に立って勉強してほしいと思っています。
|